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Pain-au-lait-girafe-thermomix

Pain au lait girafe-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Attention, cette recette contient l'intolérance suivante : Lactose

La préparation de la recette

1. Dans le bol, mettre la farine, le sucre, d'un côté le sel, et de l'autre, la levure (sel et levure ne doivent pas se toucher). Verser 250 g de lait, puis mixer 40 secondes/vitesse 2.

2. Programmer 2 minutes/Mode pétrin.

3. Ajouter le beurre coupé en cubes, et programmer 3 minutes/Mode pétrin.

4. Prélever 230 g de pâte, et réserver dans un saladier. Laisser lever (environ 2 heures).

5. Mélanger le cacao avec les 20 g de lait. Ajouter cette pâte dans le bol, puis programmer 3 minutes/Mode pétrin. Réserver dans un saladier. Laisser lever (environ 2 heures).

6. Dégazer la pâte cacaotée. Prélever une boule de 150 g, puis diviser le reste de pâte en 3 parts égales.

7. Dégazer la pâte nature. Prélever une boule de 85 g, puis diviser le reste de pâte en 3 parts égales. 

8. Etaler les pâtons cacaotés en une forme ovale, puis les rouler comme pour faire un gâteau roulé.

9. Etaler les pâtons nature. Déposer le plus gros rouleau de pâte cacaotée sur le plus gros pâton nature, puis l'enfermer complètement en pinçant les bords avec les doigts. Faire de même avec le reste de pâte.

10. Allonger les 4 boudins de pâte en une longeur d'environ 26 cm. Couper chaque boudin en 2 parties égales. Placer 3 petites moitiés dans un moule à cake beurré. Par-dessus, déposer les 2 grosses moitiés, puis enfin les 3 petites moitiés restantes. Filmer et laisser lever (environ 1h15-1h30).

11. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 170 °C.

12. Laisser refroidir sur une grille.   

recipe-Pain au lait girafe

 

recipe-Pain au lait girafe

 

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Liste accessoire(s)

 

Gobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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