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Pain-ciabatta-thermomix

Pain ciabatta-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Huiler un saladier avec de l'huile d'olive et réserver.

Mettre l'eau, la levure, la farine, le sel et l'huile d'olive dans le Closed lid puis pétrir 5 min / Dough mode.

Transvaser la pâte dans le saladier préparé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 h environ à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

A la fin de la 1ère pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail fariné puis la rabattre fermement à la main pour chasser l'air.

Former une boule que vous couperez en 4. Former 4 baguettes à partir des pâtons. Poser les baguettes sur une feuille de papier cuisson et les badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Les recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis d'un torchon et laisser de nouveau pousser 30-60 min à température ambiante.

A la fin de la 2ème pousse, insérer la plaque à pâtisserie dans le four, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 240 °C.

Enfourner en faisant glisser le papier cuisson sur la plaque chaude et cuire 10 min à 240 °C, puis baisser la température du four à 210 °C et prolonger la cuisson 10 min.

 


Liste accessoire(s)

 

 

 

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

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