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Palets-bretons-(valvanille)-companion

Palets bretons (valvanille)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 20 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Blé, Gluten, Lactose, Oeuf

Initialement rédigé pour 20
Accessoire(s) : Pétrisseur
Dans le bol, muni du pétrisseur, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre vit 5 pendant quelques secondes pour que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre qui aura été préalablement écrasé en pommade.
Vit 5 pendant 1 min.
Puis ajouter la farine et la levure.
Vit 6 pendant 3 min.
Former un boudin avec la pâte et l’entourer de film étirable.
Placer le boudin au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Découper le boudin en tranches assez épaisses et les placer dans des moules, type moules à tartelettes ou muffins afin que les tranches ne s’étalent pas trop pendant la cuisson.
Préchauffer le four à 170°C.
Faire cuire les biscuits pendant 15 min environ et les faire refroidir sur une grille.
(au sortir du four, ils paraissent un peu mous mais durcissent en séchant).
Les palets peuvent se conserver dans une boîte métallique.
Note : personnellement, je n’ai pas mis de sucre vanillé et j’ai ajouté une pointe de fleur de sel de Guérande.
Ils étaient délicieux.

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