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Purée-pois-cassé

Purée pois cassé

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 5 personnes
Durée estimée : 2 H 20 min
Type : Plats
Auteur :

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4 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Arachide, Gluten, Fruits à coque, Sésame, Viande

Ingrédients
POUR 4 À 6 PERSONNES
500 g de pois cassés (2.5 tasses, 17.6 onces)
100 g de lardons (1/4 lbs, 3.5 onces)
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre

Préparation
POUR PURÉE DE POIS CASSÉS À L’ANCIENNE
1. Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l’eau froide.
2. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l’oignon.
3. Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d’eau. Ajoutez l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 h à feu moyen.
4. Egouttez les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur. Incorporez selon votre goût de l’eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse. Salez si besoin.

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