Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Ratatouille-aux-herbes-de-provence-

Ratatouille aux herbes de provence

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Accompagnements
Site source : www.fourchette-et-bikini.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
4 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Chauffez le four à th.3 (90°C).

Lavez les deux sortes de poivrons.

Coupez-les en 2. Enlevez les pédoncules, puis déposez-les dans un plat.

Enfournez le plat et laissez ramollir les poivrons sous le gril, pour faciliter le retrait de la peau.

Entre-temps, lavez les aubergines et les courgettes.

Épluchez-les.

Découpez-les finement en rondelles, puis faites-les cuire à la vapeur avec les herbes de Provence pendant 20 min.

Durant la cuisson, épluchez les oignons et l'ail, puis coupez-les en petites lamelles.

Lavez ensuite les tomates, coupez, épépinez et détaillez en lanières.

Retirez les poivrons dès qu'ils sont bien ramollis, puis retirez la peau.

Coupez en deux dans le sens de la longueur, épépinez, débarrassez-vous des membranes et découpez en petits dés.

Dans une poêle au feu enduite de 4 c. à soupe d'huile d'olive, faites dorer les oignons avec les tomates et les poivrons.

Lorsque les tomates auront fondu, versez le reste de la préparation y compris les courgettes et les aubergines dans une sauteuse, puis saupoudrez d'herbes de Provence.

Salez et poivrez selon votre convenance, puis mélangez bien.

Soyez le premier à commenter cette recette
Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024