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Ravioles-épinards/ricotta-(maëvab)-companion

Ravioles épinards/ricotta (maëvab)-companion

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Blé, Gluten

Initialement rédigé pour 6 personnes
Accessoire(s) : Lame Ultrablade, Mélangeur, Pétrisseur
Accessoires : couteau pétrir/concasser, mélangeur, couteau ultrablade + un laminoir 1) Faire la pâte.
Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, versez la farine et le sel.
Mixez par à-coups pour aérer le tout.
Puis, moteur tournant en V5, ajoutez les œufs battus par la cheminée et mixez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Si le mélange est trop sec, ajoutez de l'eau (1 c.
a.
c à la fois) puis continuez à mixer.
Posez la pâte sur une surface non farinée et formez une boule.
Pétrissez-la 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frigo au moins 30 min avant de l'abaisser.
2) Préparation de la farce épinards/ricotta.
Lavez les épinards et mettez-les dans le robot muni du mélangeur en tassant si besoin.
Lancez le programme mijoté P2 à 90 °C pour 15 min.
Après 5 min de cuisson, ouvrez le couvercle et ramenez la préparation vers le centre de la cuve.
Salez.
Après 10 min de cuisson, répétez cette opération.
Egouttez les épinards.
Remplacer le mélangeur par le couteau ultrablade.
Versez dans la cuve les épinards et la ricotta.
Mixez en V10 pendant 20s.
Réservez la préparation.
3) Abaissez la pâte au laminoir.
Découpez la pâte en 4 morceaux.
Pour chacun, aplanissez le morceau en un disque grossier.
Passez-le dans le laminoir, après avoir élargi le plus possible l'espace entre les rouleaux.
Resserrez d'un cran et abaissez de nouveau la pâte.
Répétez l'opération jusqu'à l'obtention d'une bande de pâte très fine.
4) A l'aide d'une poche à douille, déposez des noix de farce épinards/ricotta sur une bande de pâte.
A l'aide d'un doigt, mouillez légèrement le contour de la farce puis recouvrir délicatement d'une seconde bande de pâte.
A l'aide d'un emporte-pièce, cerclez chaque noix de farce en appuyant doucement pour souder les 2 abaisses.
5) Cuire 2 minutes les ravioles dans une eau bouillante salée.
Servir par exemple avec une crème légèrement aillée.

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