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Risotto-de-cailles-rôties-au-casssis

Risotto de cailles rôties au casssis

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Plats
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2 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Lactose, Fructose

Epluchez et émincez l'oignon et faites-le fondre dans une casserole à fond épais avec 30g de beurre. Ne pas laisser colorer. Laissez dissoudre les cubes de bouillon dans un litre d'eau bouillante. Versez le riz dans la casserole en mélangeant à la spatule pour qu'il enrobe le beurre. Recouvrez-le ensuite juste à niveau avec le bouillon chaud. Mélangez et laissez mijoter sur feu moyen. Dès que le bouillon est absorbé, rajoutez-en une louche, laissez absorber. Répétez cette opération jusqu'à ce que le riz devienne bien tendre. Cela prendra environ 30 minutes. A mi-cuisson, salez légèrement le riz et ajoutez le safran.

Pendant la cuisson du riz, laissez dorer les cailles dans une sauteuse, avec 30g de beurre et 1càs d'huile. Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez et saupoudrez de poivre concassé. Laissez cuire pendant 15 mn en les retournant une fois ou deux.

En fin de cuisson, retirez les cailles et versez une petite louche de bouillon dans la sauteuse. Faites réduire à feu vif, puis incorporez 50g de beurre mou tout en fouettant. En dernier lieu, ajoutez les baies de cassis égouttées. Conservez les cailles au chaud dans cette sauce, mais sans la faire bouillir. 

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