Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Accompagnements
Site source : www.laurentmariotte.com
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Faites bouillir une grande quantité d’eau fortement salée (10 g/litre). Plongez les haricots verts et laissez cuire 4 à 6 minutes (ils doivent être tendres tout en restant fermes). Dès qu’ils sont cuits, plongez-les 30 secondes dans une eau glacée, afin de stopper la cuisson. Réservez-les dans une passoire.
Émincez les tomates séchées dans la longueur. Placez-les dans un saladier, ajoutez les haricots verts, l’ail et l’échalote hachés finement, versez l’huile, le vinaigre. Salez, poivrez.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites griller les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Puis, faites-y griller les pignons de pin à sec.
Lavez et ciselez le basilic.
Ajoutez dans le saladier sans mélanger les pignons de pin, le lard en morceaux, le basilic et la roquette. Au dernier moment, mélangez délicatement et dégustez à température ambiante.