Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Gluten, Soja, Sulfites, Oeuf
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Rincer à l'eau froide le maïs puis bien l'égoutter.
Laver et sécher les légumes. Couper le poivrons en petits dès, les tomates cerises en quatre.
Dans une grande sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir le poivron environ 5 minutes. Ajouter le maïs, le riz, le gingembre puis la sauce soja au goût saler et poivrer, bien mélanger et faire sauter quelques minutes en remuant constamment.
Dans cette même sauteuse, cuire une omelette avec les œufs. La laisser refroidir puis la détailler en petits morceaux.
Verser le riz, poivron et maïs dans un grand saladier, laisser refroidir puis ajouter l'omelette, les tomates et la ciboulette ou coriandre ciselée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Placer au réfrigérateur au moins 1h avant de déguster.
On peut ajouter un oignon à la préparation en même temps que le poivron. On peut également remplacer l'omelette par des crevettes