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Salade-d'été-grillée-au-charbon-de-bois

Salade d'été grillée au charbon de bois

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Accompagnements
Auteur : La bonne cuisine santé : préparer autrement les salades

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient l'intolérance suivante : Sulfites

Commencer la préparation de la saue en préchauffant le four à 180°  Placez la tète d'ail sur un morceau de ïeuille d'aluminium et versez. goutte à goutte  sur les gousssq  '/2 cc d'hule d'olive Enfermez-la étroitement dans  l'aluminium et faites -la cuire au four 1 h environ jusqu'à ce qu'elle soit très tendre.  Une fois la tête d'ail assez tiède pour être manipulée, épluchez les gousses et réservez-les
Pendant la cuisson de l'ail, coupez l'aubergine en 8 tranches dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les avec le sel et laissez dégorger 30 rnn. Rincez-les et épongez-les dans du papier absorbant Coupez les courgettes en 4 tranches dans le sens de la longueu. Badigeonnez-les, ainsi que les tranches d'aubergine avec la 1/2 cc d'huile d'olive restant. Poivrez un peu et réservez.
Quand le charbon est chaud, placez les poivrons sur le gril. Tournez-les dès qu'ils noircissent, et ce jusqu'à ce qu'ils soient boursouflés  de tous les côtés soit de 10 à 15mn. Mettez-les dans un grand bol et couvrez-les d'un film plastique La vapeur emprisonnée décolle la peau des poivrons. 
Faîtes   maintenant   griller   les   tranches   d'aubergine et de courgette 5 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient brun-doré mais conservent leur forme. Retirez-les du barbecue et laissez-les refroidir à température ambiante.
Pelez les poivrons avec un couteau aiguisé, épépinez-, ôtez les membranes, et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Réservez
Pour finir la sauce, passez les gousses d'ail au tamis au dessus d'un grand bol. Ajoutez le jus de citron, le persil, le thym, l'origan, 1/4 du sel et un peu de poivre Remuez bien puis, en fouettant vigoureusement, versez le reste de l'huile d'olive en un fin filet continu. Incorporez également l'huile de noix et continuez de fouetter la sauce jusqu'à homogénéisation totale.
Sur un grand plat, faites un lit des feuilles de salade et disposez-y les tranches d'aubergine et de courgette, les tomates, et les rondelles d'oignons Arroser de la sauce. Servez

 

 

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