Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 1 H 20 min
Type : Plats basiques
Site source : www.certiferme.com
5 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Épluchez, coupez, lavez et essuyez les pommes de terre. Elles doivent êtres coupées en morceaux de taille à peu près égale pour une cuisson régulière, bien lavées et séchées pour éliminer l'amidon qui les fait coller à la cuisson.
Mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond d'une poêle sur feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et remuez pour bien les enrober d'huile. Ne salez pas.
Retirez la ficelle, le petit bout de bois et l'étiquette de la saucisse de Morteau. Piquez-la sur toute la longueur et circonférence avec un couteau pointu.
Posez les saucisses sur les pommes de terre. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux 40 minutes, à couvert, sans toucher ni remuer. Il est très important de ne pas remuer pendant la première étape de la cuisson sinon vous allez obtenir de la purée grillée...
Au bout de ce temps, découvrez et sortez les saucisses sur une assiette pour faciliter la suite des opérations.
Remuez délicatement les pommes de terre pour faire remonter les déjà grillées au dessus.
Piquez à nouveau la Morteau et remettez dans la poêle. Laissez encore cuire 20 minutes à découvert.