Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Soupe
Site source : www.marmiton.org
Votre notation :
Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
2 utilisateurs utilisent cette recette
Ajoutée par Amyel2283
La suppression définitive de cette recette est impossible car un ou plusieurs autres utilisateurs possèdent actuellement cette recette dans leur carnet de recettes, cependant, la confirmation de cette action décrochera la recette de votre compte.
Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Sulfites, Lactose
Ecossez les haricots blancs. Nettoyez les haricots verts, coupez-les en deux. Taillez les courgettes en bâtonnets. Epluchez et coupez en dés les pommes de terre. Emincez les oignons. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomatespuis coupez-les en morceaux.
Dans un faitout, places les courgettes, l'oignon ainsi que les tomates. Ajoutez l'huile d'olive. Laissez revenir doucement pendant 5 mn.
Dans la cuve du robot, ajoutez les haricots blancs, les courgettes, le sel, le poivre et la sauge.
Versez 3 litres d'eau froide, ajoutez les haricots verts, les pommes de terre et les macaronis. Laissez cuire 15 mn. Salez et poivrez.
Préparez le pistou. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et le parmesan. Malaxez tous les ingrédients et incorporez l'huile d'olive progressivement. Versez la moitiè du pistou dans la soupe.
Servez aussitôt et présentez le reste du pistou à part. On peut aussi la déguster en rajoutant du gruyère râpé ou du parmesan.