Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Crèmes
Site source : www.plurielles.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Couper en morceaux les tomates, éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Faire chauffer 2 c à c d’huile d’olive dans une cocotte puis ajouter l’oignon et l’ail et faire rissoler 5 min. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter.
Pendant ce temps, préparer les artichauts : couper le haut des feuilles , le partager en 4, enlever le foin s’il y en a, enlever les feuilles les plus dures et émincer finement les quartiers en tranches. Faire blanchir les artichauts 5 min dans 1l d’eau bouillante avec le jus de citron.
Egoutter les artichauts et les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d'olive pendant 4-5 minutes. Saler et poivrer généreusement. Ajouter les artichauts au concassé de tomates et laisser mijoter à feu doux.
Faire cuire les spaghetti al dente selon les indications du fabricant. Au dernier moment, mixer la menthe et l’ajouter à la sauce.
Servir les spaghetti, arroser de sauce aux artichauts et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.