Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Spaghetti-aux-artichauts,-tomates-et-menthe

Spaghetti aux artichauts, tomates et menthe

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Crèmes
Site source : www.plurielles.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Commenter
Signaler un problème
3 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Sulfites, Fructose, Moutarde, Céleri, Oeuf, Gluten, Blé, Lactose

Couper en morceaux les tomates, éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Faire chauffer 2 c à c d’huile d’olive dans une cocotte puis ajouter l’oignon et l’ail et faire rissoler 5 min. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter.

Pendant ce temps, préparer les artichauts : couper le haut des feuilles , le partager en 4, enlever le foin s’il y en a, enlever les feuilles les plus dures et émincer finement les quartiers en tranches. Faire blanchir les artichauts 5 min dans 1l d’eau bouillante avec le jus de citron. 

Egoutter les artichauts et les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères d’huile d'olive pendant 4-5 minutes. Saler et poivrer généreusement. Ajouter les artichauts au concassé de tomates et laisser mijoter à feu doux.

Faire cuire les spaghetti al dente selon les indications du fabricant. Au dernier moment, mixer la menthe et l’ajouter à la sauce.

Servir les spaghetti, arroser de sauce aux artichauts et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.

Soyez le premier à commenter cette recette
Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2024