Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Tarte-brisée-amandine-pommes-chocolat-thermomix

Tarte brisée amandine pommes-chocolat-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Oeuf, Fruits à coque, Blé, Gluten, Lactose

La préparation de la recette

recipe-tarte brisée amandine pommes-chocolat

la pâte brisée :

Tout mettre dans le Couvercle verrouillé : 30 secondes, Mode pétrin

Puis mixer 10 secondes Sens de rotation vitesse 2.

Faire une boule et étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et déposer le tout sur un plat à tarte. Réserver.

Confectionner la crème :

Faire fondre le chocolat + le beurre (sauf les 4 carrés) : 5 minutes vitesse 2 à 60°

Pendant ce temps, peler et couper les pommes en rondelles ou demi-rondelles. Les faire pré-cuire 1minute30 au micro-ondes. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

A la sonnerie, ajouter le sucre, les amandes, les oeufs : 2 minutes vitesse 3. Racler, Puis 20 secondes vitesse 4.

Verser cet appareil sur la pâte brisée. Puis disposer les pommes. Enfourner 30 minutes à 180°, puis 15 minutes à 150°.

A la sortie du four, mettre dessus les 4 carrés de chocolat coupés en morceaux.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020