Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Tarte-meringuée-aux-pommes-et-aux-poires-thermomix

Tarte meringuée aux pommes et aux poires-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Oeuf, Lactose, Blé, Gluten

La préparation de la recette

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Placer la farine, le sucre et le beurre coupé en petit morceau dans le Couvercle verrouillé puis faites quelques pulsion robot pour mélanger et que ça forme une texture sablé.

Ajouter l'oeuf, programmez 10 sec /vitesse 4.

Rassembler la pâte 5sec / vitesse 2 / Sens inverse.

La mettre dans un récipient couvert puis la faire reposer au frigo 15 min.

Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans le Couvercle verrouillé et programmer 1 min / Vitesse 4 (prolonger le temps, si les fruits ne sont pas complètement couper en petits morceaux).

Une fois reposer, sortir la pâte du frigo et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papiers cuisson (enfariner la pâter légèrement car elle colle à cause du beurre).

Piquer la pâte avec une fourchette.

Disposer les fruits sur la pâte et faire cuire au four pendant 15 min.

Pendant ce temps, préparer le flan:

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème liquide dans le Couvercle verrouillé et programmer 30 sec / Vitesse 3.

Sortir le plat du four au bout des 15 min, ajouter le flan puis remettre au four pendant 30 min environ.

5min avant la fin de la cuisson du flan, préparer la merigue:

Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et programmer 10 sec / Vitesse 10.

Inserez le fouet et ajouter les 3 blanc d'oeufs dans le Couvercle verrouillé. Programmer 4 min/ vitesse 4.

Une fois la tarte cuite, étaler la meringue dessus puis soupoudrer de sucre vanillé.

Cuire 10 à 15 min.

Laisser refroidir un peu la tarte avant de la déguster.

Liste accessoire(s)

 

Fouet Spatule Gobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020