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Tourte-alsacienne-au-riesling

Tourte alsacienne au riesling

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Pâtes de base
Site source : www.lesepicesrient.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Viande, Oeuf, Lactose, Blé, Gluten

LA VEILLE :

  1. Emincer les viandes en petits morceaux de 1 cm (au couteau).
  2. Eplucher et émincer finement les oignons l’ail l’échalote puis faire suer le tout dans une poêle avec de l’huile. Laisser refroidir.
  3. Dans un récipient mettre la viande en menus morceaux, y ajouter : le persil haché, les épices, le sel, le poivre, le vin, les condiments : ail oignons échalotes et la moutarde. Décroûter puis  détremper le pain dans du lait puis écraser à la fourchette. Ajouter à la viande.
  4. Bien remuer, mélanger et couvrir d’un film. Laisser mariner 24 h au frais.

    A déguster chaud ou tiède !

LE LENDEMAIN :

Préchauffer votre four à 240°C.

  1. Sortir les rouleaux de pâte à tarte 15min avant afin qu’elles soient plus souples à dérouler.
  2. Dans un plat à tarte ou à tourte. Bien beurrer un papier sulfurisé. Le recouvrir du rouleau de pâte à tarte brisée. Disposer cette pâte dans le fond du plat.
  3. Etaler l’autre rouleau de pâte feuilletée, faire un petit trou au milieu d’1cm. Y étaler un jaune d’œuf au pinceau (conserver un peu de jaune pour souder la tourte plus tard).
  4. Sortir la préparation à base de viande marinée et y ajouter les 2 cuil. à s. de maïzena. Bien mélanger.
  5. Répartir cette préparation sur le fond de pâte brisée, en formant un petit dôme. Recouvrir avec la pâte feuilletée, souder les bords avec le restant du jaune d’œuf que vous aurez dilué avec un peu d’eau. Il faut que votre tourte soit étanche.
  6. Enfourner à 240°C pendant 15-20 min. (juste le temps qu’elle soit dorée), puis couvrir votre tourte à la viande avec du papier sulfurisé ou alu selon vos habitudes et baisser la t° du four à 180°C. Prolonger la cuisson 55min à 1h. En tout : 1h15 de cuisson (environ…).
  7. Pour les amoureux d’alcool, vous pouvez ajouter à mi-cuisson une cuil. à s. de Cognac, d’Armagnac…
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