Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Soupe
Site source : www.marieclaire.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
1. Nettoyez les endives, coupez un cône à leur base pour éliminer la partie dure puis coupez-les en rondelles. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.
2. Dans le cookeo, faites revenir les endives et les pommes de terre doucement dans le beurre une dizaine de minutes, en remuant, puis versez 75 cl d’eau. Ajoutez les tablettes de bouillon, le sucre, salez, poivrez, mélangez et cuire sous pression 12 mn.
3. Passé ce temps, émiettez la moitié du bleu dans la cocotte, ajoutez la crème et mixez pour obtenir un velouté.
4. Répartissez le velouté dans des bols de service, émiettez le reste du fromage dessus et servez avec des mouillettes de pain de campagne toasté, tartinées d’un peu de bleu.