Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Dans le bol du Thermomix mettre les ingrédients de la pâte sablée. Donner 3 impulsions sur Turbo, puis programmer 1mn, fonction Pétrin.
Débarrasser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, la mettre en boule et la réserver au réfrigérateur quelques minutes pour la raffermir.
Pendant ce temps, sans laver le bol, mettre le zeste de citron prélevé à l'aide d'un couteau économe. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol, et ajouter les oeufs et le sucre. Mixer 10 secondes à vitesse 3, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes, l'amande amère si vous en avez (facultatif), et le beurre préalablement fondu au micro-ondes, et mixer à nouveau 10 secondes à vitesse 3
Préchauffer le four à 200°
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'aplatir au rouleau, garnir les moules à tartelettes. Remplir avec la préparation aux amandes, saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 20 mn.
A la sortie du four, démouler les tartelettes à l'envers sur une grille, comme le font les professionnels, pour éviter qu'un creux ne se forme (le creux se formera, mais il sera en dessous lorsque vous les retournerez)
Une fois refroidies, passer au pinceau un peu de confiture réchauffée au micro-ondes, pour donner du brillant à vos tartelettes
Liste accessoire(s)
Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31