Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 4 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre la levure de boulanger avec le lait dans le bol et programmer 2mn à 37° vitesse 2.
Ajouter la farine, le blanc d'œuf légèrement battu, le sel, le sucre et le beurre fondu (mais non bouillant) et programmer 2mn sur fonction "épi".
Vous devez obtenir une pâte élastique.
Laissez-la reposer 3h à température ambiante.(Vous pouvez accélérer le processus de levée en mettant votre pâte à lever dans un four préchauffé à 40° et éteint. Comptez alors 1h30 à 2h de levée au lieu de 3h).
Bouler la pâte en chassant l'air et la diviser le pâton en deux.
Façonner deux boudins et détaillerer 5 pâtons dans chacun des boudins
Rouler les pâtons en boule entre vos mains farinées, enfoncer un doigt au centre des bagels et élargisser le trou afin d'en faire de petites couronnes, aplatissez-les légèrement et posez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez-les bagels d'un linge et laissez lever 45 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6/7)
Porter une casserole d'eau à ébullition et plongez-les bagels par 2 ou 3 (selon leur grosseur) pendant 30sec chacun.
Retirez-les avec une écumoire, puis disposez-les à nouveau sur votre grille recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu et délayer dans un peu d'eau froide.
Parsemez-les de graines de pavot, de sésame,...
Faites-les cuire 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31