Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 12 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Glace praliné
- Mettre le lait, la crême, le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol et cuire 8 min/90°c/vit 2
- Ajouter la pralinette et mixer 10s/Vit 5
- Transvaser dans un bac à glaçon ou un plat creux (silicone ou alu), sur 4cm d'épaisseur maxi, laisser refroidir et placer au congélateur 10 minimum
- Après les 10h, mettre les récipients quelques minutes au frigo, puis le couper en morceaux de 4x4cm.
- Mettre la moitié dans le bol et pulvérser 20s/vit 6, enlever le gobelet doseur puis mélanger 10s/vit 4 en vous aidant de la spatule. Transvaser dans un récipient et renouveler l'opération avec la 2nd moitié.
- Remplir environ le tiers du moule à bûche et le réserver au congélateur.
Coeur de bûche
- Emiétter 4 paquets de Gavottes, et recouvrir le praliné dans le moule à bûche.
- Emiétter les marrons et parsemer les brisures sur la couche de Gavottes.
- Réserver au congélateur
Glace au chocolat et finition
- Mettre le chocolat dans le bol et râper 5s/vit 8. Racler les parois du bol.
- Ajouter le cacao en poudre, le lait, la crême liquide, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel et cuire 8min/90°c/vit2
- Transvaser dans un bac à glaçon ou un plat creux (silicone ou alu), sur 4cm d'épaisseur maxi, laisser refroidir et placer au congélateur 10 minimum
- Après les 10h, mettre les récipients quelques minutes au frigo, puis le couper en morceaux de 4x4cm.
- Mettre la moitié dans le bol et pulvérser 20s/vit 6, enlever le gobelet doseur puis mélanger 10s/vit 4 en vous aidant de la spatule. Transvaser dans un récipient et renouveler l'opération avec la 2nd moitié.
- Remplir la dernière partie du moule à bûche et le réserver au congélateur.
- Démouler la bûche, décorer le dessus avec les 2 derniers paquets de Gavottes et servir !
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.