Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°/vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn // . Laisser reposer 1 heure dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge.
Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner trois baguettes et les disposer sur un moule à baguettes ou sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever à nouveau 1 h 30. 20 mn avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 240° (th. 8 ), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
A l'issue du temps de repos, grigner les baguettes sur leur longueur, et les cuire au four 10 minutes à 240° (th. 8 ), puis 10 minutes à 200° (th. 6-7). Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur grille.
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31