Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Base du bavarois
Mettre les spéculoos dans le , mixer 10 sc / vit 5 racler les paroies et remixer 10 sc / vit 5 , ajouter le beurre et le miel ( ou limoncélo ) , programmer 3 mn / 80° / vit 2
Verser dans un moule à charniére , bien tasser avec la paume de la main et réserver au réfrigérateur
Crème Anglaise
Mettre tous les ingrédients dans le , faire cuire 7 mn/ 80° / vit 4 avec le panier posé sur le couvercle pour éviter les projections
Ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez fait tremper dans un bol d'eau froide , mélanger 30 sc / vit 4 réserver dans un saladier assez grand
Crème citron
Laver et sécher le ( il faut qu'il soit bien propre ) insérer le fouet ,et les blancs d'oeufs , les monter en neige 3 mn / vit 3,5 , puis tout en ajoutant peu à peu 1 c à s de sucre faire tourner 2 mn / 70° / vit 3,5 ; Réserver dans le panier ou une passoire
Rincer le , l'essuyer et mettre le zeste de citron le sucre en morceaux , mixer 30 sc / vit 9 racler les paroies , et remixer 30 sc / vit 6 , ajouter le jus de citron ,le fromage blanc , mixer 1 mn / vit 6
Verser dans le saladier avec la crème Anglaise . Mélanger avec une spatulle et ajouter les blancs d'oeufs , mélanger en soulevant pour ne pas faire tomber les blancs
Verser le mélange sur la base dans le moule , et mettre au réfrigérateur au moins 4 h ( pour moi toute la nuit )
Le miroir
Faire tremper la gélatine
Mettre le jus d'orange ( ou autre ) dans le avec le sucre ,faire chauffer 3 mn / 100° / vit 2 , philtrer avec un chinois , remettre dans le ,avec la gélatine , melanger 2 mn / vit 2
Laisser refroidir a température ambiante (il faut que se soit , froid ) et verser sur le bavarois
Remettre au réfrigérateur au moins 1 bonne heure
Pour démouler , décoller avec une spatule tout le tour du miroir avant d'ouvrir le cercle du moule
Liste accessoire(s)
Fouet | Panier de cuisson |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31