Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La base
Mettre le beuure et le miel dans le bol du thermomix et programmer 3min/ 80/ vit2.
Ajouter les petits beurres et mixer 5 sec/vit6.
Mettre dans un moule à charnière , bien tasser en étalant.
Mettre au frigo 2 heures.
La mousse chocolat
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat avec 50 g de crème liquide. Y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
Faire une chantilly avec 200 g de crème liquide.
Quand le chocolat est refroidi, l'incorporer à la chantilly et mélanger délicatement.
Répartir sur la base et mettre au frigo 2 à 3 heures.
La mousse peches
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mettre les peches dans le bol et mixer 15sec/vit10.Ajouter le sucre et chauffer 2min/80/vit3.
A l'arret , ajouter la gélatine et mixer queqlues secondes.
Faire une chantilly avec 300 g de crème liquide.
Quand le mélange peches est refroidi , l'incorporer à la chantilly et mélanger délicatement.
Répartir sur la mousse au chocolat et mettre au frigo 3 heures.
Le miroir
Fiare ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mixer les peches 15 sec/vit10.
Chauffer 3 min/80/vit3.
Ajouter la gélatine et 50 g d'eau ( ou du sirop de la boite de peches en conserve)et programmer 2min/90/vit2.
Laisser refroidir et napper le bavarois de ce miroir.
Laisser prendre au frigo une nuit.
Le lendemain , démouler et décorer.
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31