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Bavarois-peches-et-chocolat-thermomix

Bavarois peches et chocolat-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Lactose, Viande, Fruits à coque, Blé, Gluten, Oeuf, Sésame

La préparation de la recette

La base

Mettre le beuure et le miel dans le bol du thermomix et programmer 3min/ 80/ vit2.

Ajouter les petits beurres et mixer 5 sec/vit6.

Mettre dans un moule à charnière , bien tasser en étalant.

Mettre au frigo 2 heures.

La mousse chocolat

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faire fondre le chocolat avec 50 g de crème liquide. Y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Faire une chantilly avec 200 g de crème liquide.

Quand  le chocolat est refroidi, l'incorporer à la chantilly et mélanger délicatement.

Répartir sur la base et mettre au frigo 2 à 3 heures.

La mousse peches

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mettre les peches dans le bol et mixer 15sec/vit10.Ajouter le sucre et chauffer 2min/80/vit3.

 A l'arret , ajouter la gélatine et mixer queqlues secondes.

Faire une chantilly avec 300 g de crème liquide.

Quand le mélange peches est refroidi , l'incorporer à la chantilly et mélanger délicatement.

Répartir sur la mousse au chocolat et mettre au frigo 3 heures.

Le miroir

Fiare ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mixer les peches 15 sec/vit10.

Chauffer 3 min/80/vit3.

Ajouter la gélatine et 50 g d'eau ( ou du sirop de la boite de peches en conserve)et programmer 2min/90/vit2.

Laisser refroidir et napper le bavarois de ce miroir.

Laisser prendre au frigo une nuit.

Le lendemain , démouler et décorer.

Liste accessoire(s)

 

Gobelet doseur

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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