Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
- mettre tous les ingrédients dans le bol 20sec/vit5
- mettre dans un moule à charnière en tassant du bout des doigts
- refroidir au frigo 1h
Le caramel au beurre salé maison- Mettre tous les ingrédients dans le
- Cuire 20 mn/100/vit 3 avec le panier de cuisson à la place du gobelet. Puis, cuire 35 mn/varoma/vit2 avec le gobelet.
- Réserver.
La mousse à la poire- mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20 minutes avant de commencer.
- mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- mettre la crème dans le avec le fouet 3,30 min / vit 3,5 en surveillant la texture. Réserver au frais.
- mettre le poires dans le et mixer 10 sec / vit 8
- chauffer la moitié de cette purée avec le sucre 3 min / 80°/ vit 3
- à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer au mélange 15 sec / vit 3
- rajouter le reste de la purée et mélanger 15 sec / vit 3
- laisser refroidir puis ajouter délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse.
- étaler sur le croustillant et laisser 2h au frigo.
La mousse au caramel beurre salé- Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mettre dans le 50 g de crème fraiche épaisse 3 mn/70°/vit 1.
- Ajoutter la gélatine bien égouttée 20 s/vit 3. Ajouter 220 g de caramel au beurre salé que vous aviez réservé 30 s/vit 4. Réserver et nettoyer le .
- Mettre 250 g de crème fraiche très froide dans le froid, insérer le fouet froid et monter en chantilly 3 mn/vit 3,5. Incorporer au mélange précédent délicatement et étaler sur la base mousse à la poire en lissant la surface.
- Laisser prendre au froid pendant 3 heures minimum.
Le miroir5.
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mettre 120 g de sirop dans le 2 mn/60°vit 2.
- Egoutter la gélatine et l'incorporer. Mixer 15 sec/vit 3.
- Ajouter le reste du sirop et le colorant et mixer 15 sec/vit 3.
- Laisser refroidir puis verser sur la mousse au caramel beurre salé, remettre au frais pour la nuit.
6.
Le lendemain chauffer le cercle du moule à l'aide d'une éponge chaude pour un démoulage plus facile et décorer selon l'envie.
Liste accessoire(s)
Fouet |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31