Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 20 min
Type : Plats
Auteur : cooking chef
15 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Recette au cooking chef
1- Couper les champignons en 2
2- Installer le batteur souple, mettre un peu de beurre dans le fond du robot. Faire chauffer a 140°. Quand la température est atteinte, mettre les champignons et mélanger pendant 5min sur M1. Reserver.
3- Eplucher l'ail puis les carottes et les tailler en brunoise . Reserver.
5- Installer le mélangeur, mettre du beurre et de l'huile dans le fond du bol. Faire chauffer a 12°. Quand la température est atteinte, mettre les morceaux de veau coupés en cube d'environ 5cm. Faire revenir la viande pendant 5min sur M1.
6- Enlever le mélangeur. Recouvrir la viande d'eau chaude. Ajouter les carottes coupées en des, l'oignon et le bouquet garni. Installer le couvercle. Faire mijoter a 105° pendant 1h30 sur M3
7- Filtrer le bouillon et réserver la viande et les légumes au chaud. Réserver un petit verre de bouillon. Remettre le reste dans le bol. Faire chauffer a 110° sur M3 entre 5 et 10 min pour faire réduire le bouillon.
8- Dans le petit verre de bouillon diluer la maizena et ajouter le jaune d'oeuf.
9- Installer le batteur souple. Ajouter la crème fraiche dans le bol, le petit verre et le jus de citron. Mélanger pendant 5 min sur V1 pour que cela épaississe. Rajouter les champignons.
10- dresser la viande et napper de sauce.