Initialement rédigé pour 9 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Apéritif
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 9 bretzels
Accessoire(s) : Pétrisseur
Dans la cuve du robot munie du couteau pétrir/concasser, mettez la levure, 18 cl d'eau et le lait.
Faites tiédir en vitesse 3 à 35° pendant 3 minutes Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux.
Placez le bouchon et lancez le programme pâte p1 pour 2 minutes 30.
A la fin du programme, roulez de long boudins, formez les bretzels et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (vidéo sur le net pour faire la forme des bretzels).
Laissez pousser dans un endroit tiède sans courant d'air pendant 45 mins à 1h.
Préchauffez le four a 200° th 6/7.
Faites bouillir 1 litre d'eau avec le bicarbonate et plongez les boudins 5 secondes dans l 'eau bouillante, l'un après l'autre.
Badigeonnez les bretzels de jaune d'œuf, saupoudrez de gros sel et graines de sésame, puis enfournez pour 15 min environ.
Note : si vous mettez 2 plaque de cuisson l'une au dessus de l'autre, mettre le four en chaleur tournante.