Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 2 H 10 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et programmer 2min'/37°/vit4.
Ajouter les oeufs, 350g de farine et programmer 15sec"/vit5.
Ajouter les 300g de farine restante, le beurre en morceau, et le sel, et mettre 2min'/.
Sortir la pâte du bol et la diviser en 8 portions égales
Les rouler en brins assez fin
Et tresser la brioche
Mettre 4 brins sur la droite et 4 brins sur la gauche
1.2.3.4 5.6.7.8
Croiser les 2 brins les plus à l'extérieur sur le dessu, le 8 vers la gauche passe sur tous les autres et le brin 1 vers la droite recouvre également les autres, vers la droite
On a toujours 2 brins qui se croisent sur le dessus de la brioche et 6 brins à plat 3 à gauche 3 à droite
nous obtenons donc
8.2.3.4 5.6.7.1
On rabat le 8 entre le 4 et 5
Passer le brins le plus à gauche n°7 par dessus devant le n°2
on a le 7 et le 1 qui se croisent
et rabattre le n°1 parfaitement au milieu entre le 4 et le 8, et rabattre le 2 par dessus
nous obtenons
7.3.4.1 8.5.6.2
continuer ainsi jusqu'au bout
Faire lever la brioche 30min' au four à 50°
La dorer avec le jaune d'oeuf
Puis la cuire 30min' à 180°
Liste accessoire(s)
Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31