Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Porter a ébullition dans une casserole l eau puis ajouter le sucre et le limoncello ou jus de citron. Réserver
1. Prélever les zestes de citron à l aide d un économe ou autre, les mettre dans le bol et râper 5sec/vitesse7
2. Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre, et chauffer 2min/60°C/vitesse2
3.Mélanger 50sec/vitesse4, et ajouter les oeufs entiers et le jaune d oeuf un à un par l orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7min/80°C/vitesse2
4. Reserver
1. Mettre le fouet, ajouter les 4 oeufs et le sucre puis chauffer 15min/37°C/vitesse3
2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le reste des ingrédients.
3. A la sonnerie, positionner sur 1 min/ vitesse1 et incorporer petit a petit le mélange par l orifice.
4. Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré et mettre au four 15 min a 170°C
5. A la sortie du four, laisser refroidir 3 a 4 min en y mettant dessus un chiffon humide puis l enrouler quelque minute en y reposant dessus le chiffon humide
6. Dérouler la et imbiber de sirop a l aide d un pinceau
7. Etaler la crème par dessus et enrouler la delicatement
8. Placer la au congélateur 10min pour fixer la crème
9. Couper les bords de la buche les positionner dessus puis la recouvrir de meringue
10. Caraméliser la meringue avec un chalumeau ou la mettre 5 min au four
1. Bien nettoyer le bol et bien sécher
2. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/vitesse9
3. Inserer le fouet et ajouter les blancs d oeufs, le sel et fouetter 5sec/vitesse4 puis cuire 5min/50°C/vitesse3.5.
Liste accessoire(s)
Fouet | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5