Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 10 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
egoutter les poires au sirop et récupérer le jus dans une assiette creuse
couper les poires en lamelles et réserver
mettre dans le bol le fouet et la crème fraiche très froide le sucre (ou crème fraiche,et crème au marscarpone) et monter en chantilly si vous mettez que de la crème fraiche programmer 4 minutes vitesse de 3 a 4 voir 5 progressivement
si vous mettez crème fraiche + crème fraiche au marscarpone programmer 2 minutes vitesse de 3 a 4 ,attention la marscarpone prend très vite
puis prendre les ramequins et les biscuits a la cuillère ,mettre le kirsch (facultatif ) dans le sirop des poires et tremper (attention pas détremper le biscuit ) un par un les biscuits les couper en deux et déposer au fond du ramequin déposer des lamelles de poires sur le biscuits mettre de la chantilly et recommencer mettre un biscuit couper en deux des lamelles de poires et terminer par de la chantilly et déposer quelques lamelles de poires et soupoudrer un peu de chocolat en poudre
et mettre au frais avant de déguster
Liste accessoire(s)
Fouet | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31