Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Les courgettes
Laver et essuyer les courgettes.
Eplucher une bande de peau sur deux.
Ôter les graines et couper les courgettes en tronçons de 4/5 cm.
Mettre les morceaux de courgettes dans le
Mixer 5/6 Sec. Vit. 5 avec la spatule.
Ajouter le sucre.
Mélanger 10 Sec. Vit. 3,
Verser dans un saladier.
Filmer et réserver au frais quelques heures (ou une nuit)
Juste avant la cuisson de la confiture :
Laver et sécher les branches de menthe et de basilic.
Couper les feuilles à leur base.
Les mettre dans le bol (~25 g de chaque aromatique)
Mixer 10 Sec. Vit. 6
Rabattre au fond du
Mixer à nouveau 10 Sec. Vit. 6
Verser les courgettes au sucre dans le .
Ajouter le jus et la pulpe des citrons.
Fermer, mettre le gobelet, mélanger 15 Sec. Vit 3.
Ôter le gobelet et le remplacer par le Varoma muni de son plateau.
Programmer la cuisson :
30 mn, T. Varoma, Vit. 2,5
A l'ébullition, (~10 mn après le démarrage) soulever le Varoma et introduire le beurre, par l'orifice du couvercle .
Reposer le Varoma et poursuivre la cuisson.
Pendant ce temps, ébouillanter les pots de confiture et les retourner sur un torchon propre.
A la sonnerie, ôter le Varoma, le couvercle, rabattre la préparation si besoin.
Refermer, poser le gobelet et mixer 10 Sec. Vit. 5
Racler les bords si nécessaire et mixer à nouveau la confiture
10 Sec. Vit. 10 (+ ou - , selon la consistance désirée)
Mettre en pots rapidement et visser les couvercles.
Retourner les pots de confiture, jusqu'à refroidissement
Régalez-vous
Varoma | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31