Initialement rédigé pour 5 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Plats
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 5 cordons bleus
Accessoire(s) : Lame Ultrablade
Préparation de la pâte Couper la viande en gros cubes, les mettre dans le bol avec le hachoir Ultrablade et mixer environ 20 secondes vitesse 11.
Ajouter le gruyère, la farine, l’oeuf et mixer environ 20 secondes Vitesse 11 voire 12 (tout dépend du haché que l'on souhaite).
Modelage Pour l'assemblage, j'ai utilisé des cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre et un verre de diamètre inférieur pour couper le jambon/fromage pour pouvoir souder.
Vous pouvez faire des portions avec les mains.
Il faut les rouler puis les aplatir jusqu’à obtenir un diamètre de 10 cm.
Pour éviter que ça colle, je les farine un peu.
Bien penser à fariner aussi le plan de travail sur lequel on posera les portions.
Assemblage Placer dans le cercle une portion de viande, mettre une tranche de fromage, le jambon, à nouveau le fromage et pour finir une seconde portion de viande.
Retirer le cercle.
Bien tasser pour souder les côtés.
Tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Vous obtiendrez 5 cordons bleus.
Si vous choisissez la cuisson au four, préchauffez le four à 180° et couvrir une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson.
Je conseille de les précuire 1-2 minutes à la poêle pour qu'ils ne soient pas secs avec un peu d'huile.
Les mettre sur la plaque 20 minutes au four à 180° (les retourner à mi-cuisson).
Si vous choisissez la cuisson à la poêle, les faire cuire une dizaine de minutes à feu doux en prenant soin de les tourner.