Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Il faut mettre le four à préchauffer, thermostat 160°je commence par faire tremper le pain dans le lait dans une assiette creuse, il faut attendre 10 minute que le pain est absorbé tout le lait. Vous choississez un moule à bord assez haut, vous tapissez le fond et les bords du moule avec les tranches de pain bien essorée et vous appuyez bien dessus. Une fois finis, vous soupoudrez de sucre ou édulcorant le pain.Vous versez en couches successives les raisins secs puis les morceaux de pruneaux et enfin les lamelles de pommes , vous tassez bien avec le dos d'une cuillère à soupe entre chaques couches. Dans le bol vous versez 3 oeufs, 1 brik de crème d'amande, 5 cuillère à soupe d'édulcorant, 1 cuillère à soupe de rhum. Vous réglez 1minute vitesse 3.5. Vous versez la crème dessus vos couches de fruits. Vous placez votre plat au four pendant 30 minutes, j'ai un four à chaleur tournante donc il n'est pas nécessaire de le mettre au bain marie, si vous n'avez pas de four à chaleur tournante je vous recommande le bain marie. il faut déguster le plat lorsqu'il est bien froid. Cette recette permet d'utiliser les restes de pain.
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31