Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
mettre 250g de crème dans le bol
gratter les graines de vanille avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la crème avec la gousse
faire chauffer 5mn/100°/vit1
réserver et laisser infuser avec la gousse de vanille
mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 10s/vit3
insérer le fouet
ajouter la crème froide restante et mixer 10s/vit3
ajouter la crème tiédie sans la gousse et mixer 10s/vit3
enlever le fouet
régler 25mn/80°/vit2
préchauffer le four à 180°
mettre un lèchefrite dans le four et y ajouter de l'eau
mettre la préparation dans 6 ramequins en terre cuite
les déposer dans le lèchefrite délicatement
ajouter de l'eau pour arriver au ras des ramequins
cuire 30mn
les crèmes doivent être tremblantes et prises
(si besoin,prolonger la cuisson de quelques minutes)
sortir délicatement les crèmes du four
laisser refroidir et réserver au frigo
au moment de servir, saupoudrer de cassonade
et caraméliser au chalumeau
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5