Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 24 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Crème d'huîtres
1.
Verser l’eau dans le bol, mettre le panier en place avec les petits pois à l’intérieur et régler 15 min/Varoma/vitesse 1.
2.
Pendant ce temps, ouvrir les huîtres et réserver leur chair et leur eau dans un récipient. A la fin de la minuterie, réserver les petits pois et jeter l’eau de cuisson.
3.
Mettre la chair et l’eau des huîtres dans le bol, ajouter le fumet de poisson et programmer 5 min/100°C/vitesse 2.
4.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et régler 3 min/100°C/vitesse 1. Au bout de ce temps, mettre l’appareil en route à vitesse 1, et introduire le beurre en petit morceaux, petit à petit, par l’orifice du couvercle. Quand le beurre est fondu, mixer 1 min/vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
5.
Servir dans une soupière ou des assiettes creuses, en ajoutant les petits pois réservés en garniture.
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31