Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 5 min
Type : Sauces
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
C'est une recette, donnée par une thermomixeuse britannique, que j'ai trouvée sur un site anglais dédié au Thermomix, bien évidemment!
Recette très pratique lorsque nous nous trouvons à cours de crème fraîche. De plus elle est très facile à réaliser. Incroyable? Alors, à vos TM.
Voici comment procéder:
Mettre le beurre coupé en morceaux et le lait dans le .
Chauffer le tout pendant 3 minutes à 90°C, vitesse 1. Puis mixer 30 secondes, vitesse 8. Le mixage est nécessaire pour émulsifier le beurre dans le lait chaud et ainsi obtenir une crème délicieuse à souhait. La crème est liquide à ce stade. Elle s'épaissit au cours de la réfrigération.
Réfrigérer pendant 4 heures si vous voulez utiliser cette crème dans des préparations culinaires.
Réfrigérer la pendant 8 heures minimum si vous désirez en faire une crème fouettée du type Chantilly par exemple.
Astuce pour une réfrigération rapide:
verser la crème chaude dans un récipient fermé, en plastique, relativement plat que vous déposerez dans une plus grande boîte, aussi en plastique, remplie de glaçons ou de glace pilée. Ajouter 1 poignée de gros sel aux glaçons et mélanger avec une cuillère en bois.Ce procédé va accélérer le processus de réfrigération de votre crème.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31