Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 jours 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La veille:
Faire chauffer le lait dans une tasse au micro-onde et y laisser infuser les fleurs de lavande pendant au moins 2h.
Au bout de ce temps filtrer le lait en pressant bien les fleurs.
Mettre dans le bol la crème, le lait à la lavande, le miel et l'oeuf.
Insérer le fouet et fouetter 25s de la vitesse 1 à 4.
Verser dans des bacs à glaçon et placer au congélateur.
Le jour même:
Vider les glaçons de crème dans le bol et mixer 20s vitesse 6 puis insérer le fouet et fouetter 1
Mettre le beurre, le sucre, la farine et le sel et mixer 5s vitesse 6. Reserver.
Répatir les abricots dans 4 ramequins, verser 1cc/ramequin de miel de lavande en filet sur les abricots.
Répatir le crumble sur les abricot et enfourner 25-30 minutes.
Laisser tiedir et servir surmontée d'une quenelle crème glaçée miel-lavande et d'un brin de lavande pour la présentation.
Liste accessoire(s)
Fouet | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5