Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
le croustillant
mettre tous les ingredients dans le 20 sec/vit5
poser un cercle de diamettre 22 sur un plat et mettre dedans la preparation et la tasser. reserver au frais 30 min
la compote
mettre la feuille de gelatine à ramolir dans un bol d'eau froide
dans une poele fondre le sucre et le beurre sur feu vif pour obtenir un caramel au beurre.Quand le caramel commence à se colorer, ajouter les lamelles de pommes et laisser cuire sur feu doux jusqu'a l'obtention d'une compote, mélanger de temps en temps.puis ajouter la feuille de gélatine essorée ,mélanger à la spatule.reserver et laisser refroidir. Puis l'étaler en une fine couche et reguliere sur le croustillant
mettre au frais environ 1 h
le cremeux
mettre les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide
mettre les jaunes et les sucres dans le bol 2 min/vit /3ajouter la crème, le lait 13 min/80/vit 3puis la pâte de Spéculoos, les feuilles de gélatine essorées 30 sec/ vit 4Laisser tiédir le crémeux, avant de le verser délicatement sur la couche de pommes mettre au frais toute la nuitLe lendemain passé une lame de couteau sur le pourtour du cercle le l'enlever délicatementdécorer ou pas selon vos envies (moi un peu de cacao)
source: Les recettes de Titounette 45
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31