Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 25 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6/8 pers.
Accessoire(s) : Batteur
Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer 100 ml de crème dans une casserole à feu doux et dissoudre la gélatine.
Couper le feu et ajouter la pâte à speculoos dans la casserole, puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laisser refroidir.
Monter les 200 ml de crème restant en chantilly (au Companion : après avoir mis la cuve et la crème 15 min au congélateur, vit 7 pendant 5 min) et l'incorporer délicatement au mélange speculoos.
Verser le tout dans les ramequins Empil'O deco de tupperware (je pense que des moules à muffins en silicone doivent bien faire l'affaire aussi ) et mettre au congélateur.
Laisser prendre au moins 1h.
Pour le croustillant, faire fondre la pralinoise au micro-onde.
Mélanger la pralinoise fondu au riz soufflé, les grains de riz doivent bien être enrobés.
Etaler en couche uniforme sur l'entremet et laisser prendre au total entre 4 et 6h.
Démouler congelé et laisser décongeler au frigo (idéal : la veille pour le lendemain).
Pâte de speculoos au Companion :