Initialement rédigé pour 40 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Apéritif
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
La pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Mettre tous les ingrédients avec l'eau froide dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6.
A l'arrêt de la minuterie, vider le bol sur une feuille de film étirable. Resserrer la pâte, puis la déposer sur le plan de travail fariné.
Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour.
Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.
Prédécouper la pâte en petits carrés, puis enfourner-la sur une plaque et cuire à 200°C (th.6/7) pendant 15 mn.
Cuisson des épinards
Laver, équeuter les épinards.
Mettre 800 g d'eau dans le bol, les épinards dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie, égoutter les épinards, vider le bol. Mettre les gousses d'ail épluchées dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, Ajouter le beurre et régler 3 mn/100°/vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les épinards égouttés et régler 5 mn/100°/ vitesse 1. Réserver.
Le dressage des feuilletés
Dresser les feuilletés en coupant chaque carré en deux, garnir d'épinards, d'un morceau de saumon et recouvrir de pâte feuilletée.
Servir tiède ou froid
Liste accessoire(s)
Varoma | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31