Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 25 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation de la pâte
Mettre le lait, l'eau et la levure dans le .
Mettre 3 minutes / 37°/ vitesse 1
A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients restants.
Mettre 5 minutes / /
Mettre la pâte dans un récipient et laisser gonfler dans un endroit tempéré pendant 1 heure. On peut la laisser gonfler dans le .
Préparation de la foccaccia
Préchauffer le four à 200 degrés
Pétrir la pâte avec les mains et séparer en pâtons pour varier les goûts (2 sur la photo) ou garder la pâte entière.
Aplatir et étaler avec un rouleau sur un papier de cuisson, elle doit être fine pour une consistance "crackers"(3mm).
Avec les doigts, marquer des trous (sans transpercer) tous le 2 cm environ.
Avec un pinceau culinaire, badigeonner d'huile d'olive ajouter de la fleur de sel et laisser nature ou ajouter les ingrédients selon vos envies.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Casser des morceaux irréguliers et servir à l'apéritif avec des dips ou nature.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.