Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 55 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Vérifiez d’abord que le foie gras est sans nerfs sinon, enlevez-les. Mettez-le dans un plat et saupoudrer de sel et d’épices.
Vous devrez alors laisser le tout reposer une petite demi-heure.
Quand le temps est écoulé, répétez la procédure de l’autre côté.
Prenez ensuite 4 segments du film alimentaire, que vous allez enrouler autour du foie gras de sorte à ce qu’il soit fermement maintenu à l’intérieur.
Attachez les extrémités pour éviter que le papier ne se déroule.
Ensuite, versez l’eau dans le Thermomix puis placez la préparation dans le varoma : il faudra alors laisser environ un quart d’heure en deuxième vitesse.
Répétez ensuite l’opération de l’autre côté, en le laissant cette fois-ci quelques minutes de moins.
Directement après la cuisson, il faut refroidir la préparation : on la place alors dans un récipient rempli d’eau fraiche et de glaçons afin de stopper la cuisson. Laissez-y le foie gras une dizaine de minutes pour chaque côté.
Il faudra ensuite un peu de patience puisque le tout devra vous attendre bien sagement au frigo pendant trois à cinq jours !