Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Plats
Auteur : Marmiton
39 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Stefi74 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Etape 1 Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement. Etape 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps. Etape 3 A ce moment là ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien. Etape 4 Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux. Note de l'auteur Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche. Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables. Vous pouvez aussi fourrer des crêpes salées avec cette fondue.