Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Faire chauffer à 90° 1/2 L de lait pendant 5 mn vit 2. Mélangez le restant de lait avec les deux petits suisses. Ajouter ce mélange au lait chaud et mixer vit 3 20 secs. Ajoutez 6 gouttes de présure et mixez quelques secs vit2. Mettre dans un récipient hermétique type tupp pendant 12h à température ambiante.
Réservez ensuite la valeur d'1 pot de yaourt de fromage blanc pour faire le fromage à la place des 2 petits suisses pendant 5 fois
Pour faire du fromage "affiné"
Versez la préparation dans une faisselle. et mettre dans un tupp hermétique 12h.
Le lendemain, relevé votre faisselle et laissez égoutter plusieurs jours au réfrigérateur.
Votre fromage va sécher.Quand vous le trouverez assez "ferme, démoulez le délicatement, le saler et le placer sur une grille, le mettre au réfrigérateur dans une boite ventilée ou à la cave, n'oubliez pas de le retournez chaque jour en salant la face retournée. Quand vous le trouverez assez ferme, mettez un mélange d'herbes, d'épices, ou de noix.
Laissez s'affiner et se parfumer quelques jours avant de le déguster.
J'utilise du lait entier, je trouve que le fromage est bien meilleur qu'avec du lait 1/2 écrémé.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31