Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 45 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Pour un moule à manquer de 26cm : Mettre dans le bol : 300 gr de lait + ½ cube de levure fraîche + 100 gr de beurre + 50 gr de sucre puis lancer : 2 minutes / 37°C / VIT 4.
Ajouter : 1 œuf + 500 gr de farine type 55 + 1 p.
de sel puis lancer le mode pâte P2.
Beurrer un moule à manquer (26cm) et fariner légèrement.
Y mettre la pâte et recouvrir avec un peu de farine (mais vraiment légèrement) si nécessaire pour pouvoir la mettre à plat avec la main dans le moule.
Puis laisser lever une bonne demi-heure à 50°c dans votre four.
Préparer le mélange sucre et cannelle dans une tasse.
Avec une cuillère à café faire introduire ce mélange sucre cannelle comme si on voulait le glisser dans la pâte puis recouvrir d’une cuillère à café de crème fraîche épaisse.
Saupoudrer encore une fois du mélange sucre/cannelle cette crème et d’un peu de beurre puis répéter ceci autant de fois que vous voulez de trous dans votre gâteau.
Puis saupoudrer complètement légèrement le reste du gâteau avec le reste du mélange sucre cannelle.
Cuisson ~ 25-30 minutes à 180°C ne pas le faire trop cuire sinon il sera trop sec.
Il doit être légèrement doré et moelleux.