Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le fouet, mettre les blancs d'oeuf et le sel 6 mn/Vit. 3., au bout de 4 mn incorporer la moitié du sucre par le trou du couvercle sans arréter, puis mettre délicatement la préparation dans un saladier.
Mettre le beurre dans le 1 mn/vit. 1/ Temp. 37° puis rajouter le sucre et le sucre vanillé 1 mn/ vit. 2. Réserver dans un autre saladier.
Mettre la farine, la levure et 4 cuillères de noix de coco, le sel dans le 20 secondes// vit. 1.
Puis rajouter les jaunes d'oeuf et la farine et le cognac dans le bol 40 secondes/ vit. 2 puis vider le dans la préparation des blancs d'oeuf en remuant.
Beurrer le moule et incorporer la pâte, mettre au four a 210°(th5) 20 mn.
Puis couper le gâteau en 2 disques.
Pendant se temps préparer la créme. Mettre le beurre et le chocolat dans le à 4 mn/ vit. 1/ Temp. 70°, puis rajouter le jaune d'oeuf et le sucre glace et vanillé 25 secondes/ vit. 2.
Etaler la créme au milieu du gâteau sans que ça déborde sur les côtés remettre l'autre morceau dessus, tartiner de confiture dessus puis appliquer par dessus la noix de coco et mettre des copeaux au centre pour la décoration.
Bon appétit
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31