Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Les crêpes.
Mettre tous les ingrédients dans le et mixer 30 Sec. Vit. 5
Réserver dans un saladier. Laisser reposer ou pas (pendant la confection de la crème pralinoise par exemple)
Puis, confectionner une dizaine de crêpes, pas trop épaisses et cuites 2 ou 3 mn en tout, dans une poêle de 22 à 24 cm de diamètre, à peine beurrée.
Déposer dans une assiette, au fur et à mesure.
2.
Rincer le ., y verser tous les ingrédients et mettre en chauffe à 50°, Vit. 1, pendant 4 mn.
Faire "mousser" la crème 1mn, Vit. 5
3.
Amandes caramélisées pour la version " Tout Momo"
4.
Amandes mixées en poudre de pralin, pour la version "Momo"
Voir les recettes de Nelly, Claire et Flo (que je remercie )
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison/27454
http://www.espace-recettes.fr/recettes/praliné-ou-pralin-maison/29693
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison-en-pâte-et-en-...
Montage du gâteau "millefeuille"
5.
Chemiser un moule à manqué de 22 à 24 cm (même diamètre que les crêpes) de papier film, en débordant largement.
Dans le moule, superposer chaque crêpe, tartinée de crème pralinoise, en laissant 1 cm en bordure.
Terminer par une couche de crème et saupoudrer le dessus de pralin en poudre
6.
Mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Démouler avec le papier film et glisser sur un plat de service (en ôtant le film alimentaire )
Régalez-vous
Pour encore plus de gourmandise, ce millefeuille peut être servi, accompagné d'une crème anglaise
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31