Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Glace-au-café

Glace au café

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 13 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Oeuf, Lactose, Soja, Gluten, Fruits à coque

Glace au café

Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le café, le cacao et le lait dans le bol et régler 6 min/80°/vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec/vitesse 5. Retirer le bol du socle et laisser refroidir. 

 

Quand la crème est froide, la verser dans un bac à gla la mettre au congélateur pendant au moins 24 heures. Avant de la servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 4.

Conseil Thermomix : pour une glace plus corsée, pulvérisez 2 cuillerées à soupe de café en grains en réglant 20 sec/vitesse 9 et l’ajouter au café dans la première étape.

 

Avant de la servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule. Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveau 20 sec/vitesse 4. 



Liste accessoire(s)

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020