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Gâteau-opéra

Gâteau opéra

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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1 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Oeuf, Fruits à coque, Gluten, Soja, Arachide

Sirop

Verser l'eau, le sucre et l'extrait de café dans le Closed lid, et programmer 5 mn / 100° / VT 3.

Réserver.

Crème au beurre

Insérer le fouet, mettre dans le Closed lid : le sucre, les œufs, les jaunes d’œufs, fouetter 8 mn / 37°/ VT3, au bout de 4 mn augmenter la vitesse à 3,5.

1 mn avant la fin, ajouter l’extrait de café.

Ajouter le beurre en morceaux et mixer 5 mn / VT3.

Réserver au frais.

Ganache

 Mettre le chocolat en morceaux dans le Closed lid, et mixer 10 sec/ VT9.

 Racler les parois avec la spatule.

Ajouter le beurre, programmer 2 mn / 50° / VT3.

Ajouter la crème épaisse, programmer 3 mn / VT 3.

Réserver au frais.

Biscuit Joconde

Préchauffer le four à 180° C (th 6)

 

Mettre la poudre d'amande et la fécule dans le Closed lid, mixer 10 sec à VT9. Réserver.

Insérer le fouet, mettre dans le bol le sucre et les œufs et fouetter 8 mn / 37°C / VT3 au bout de 4 mn augmenter la vitesse à 3,5. Ajouter le beurre lorsqu’il reste 30 sec.

Ajouter la poudre d’amande transformée, mélangez 30 sec / VT1.

Secouer le fouet, puis mélanger à nouveau 10 sec / VT1.

Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson et enfournez 8 mn à 180 ° (Th 6). (Le biscuit doit être de couleur blonde)

Glaçage

Mettre le chocolat en morceaux dans le Closed lid et mixer 10 sec / VT 9.

Ajouter le beurre et programmer 4 mn / 50° / VT 2.

Réserver.

Montage

Couper en 4 parts égales le biscuit et l’imbiber du sirop.

Sur le premier biscuit, verser la moitié de la crème au beurre, poser dessus un rectangle de biscuit, puis verser de la ganache. Déposer un rectangle de biscuit, verser le restant de la crème au beurre, le dernier biscuit, puis réserver au frais.

Pour finir, couvrir le gâteau d’une fine couche de glaçage au chocolat.

Réserver au frais pendant 1 heure.

Parez votre gâteau et servez.

 


Liste accessoire(s)

 

 

Fouet Spatule  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31

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