Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 12 H 10 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
ETAPE 1 LA GENOISE
AVANT DE COMMENCER LA GENOISE EGOUTTER LES CERISES ATTENTION PENSER A RECUPERER LE JUS , LAISER EN ATTENTE.
Mettre le fouet dans le bol , et ajouter les oeufs / le sucre / et la vanille , programmer 6 m / 37° / v4 , a la sonnerie programmer encore une fois 6 m / v 4 sans temperature , a la sonnerie ajouter la farine / le sel / et le chocolat en poudre , puis mixer le tout 35 s / v 4 , mettre le bouchon pour eviter les eclaboussures .
Prechauffer votre four a 180° .
Preparer une plaque a patisserie de 25 cm sur 35 cm , y mettre un papier cuisson et la pate dedans , quand le four et a temperature, mettre la pate a cuire pendant 10 minutes .
laver et secher le bol .
Pendan le temps de cuisson , mouillez un torchon a l'eau froide et bien l'essorer , deposer le a plat sur le plan de travail , lorsque le gateau est cuit le demouler sur le torchon , et roulez le aussitot comme un escargot , le torchon mouillé vas lui permettre de prendre la forme escargot , laisser refroidir dans le torchon .
ETAPE 2 LA GARNITURE
Mettre les 80 g de sucre dans le bol , mixer 10 s / v 9 .
A la sonnerie ajouter le fouet , et puis la creme bien froide , programmer 2 m / v 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 20 premeires seconde .
Debarrasser la creme dans un recipient , laisser en attente au frais , pendant que la genoise refroidie .
Laver et secher le bol .
ETAPE 3 LE SIROP
Mettre le jus des cerises en attente dans le bol , avec le kirsh (pas falcutatif) et le sucre , mixer 40 s / v 5.
ETAPE 4 LE DRESSAGE
Derouler sur un plat plat le gateau delicatement pour ne pas le casser , prendre le sirop et le passer au pinceau sur le dessus du gateau , (une couche fine suffit in ne faut trop le mouiller ou il s'ecraseras) , ensuite mettre une bonne couche de chantilly , parsemer de cerises , roulez le gateau delicatement , tartiner tout le gateau encore de chantilly (dessus,les 4 cotés) , semer partout des copeaux de chocolat , mettre le reste de chantilly dans une poche patissiere munie d'une douille ciselée et faire des petits tas de chantilly et deposer les cerises sur le dessus , mettre au frais au moins 5 heures avant degustation .
L'ideal et de le faire la veille pour le lendemain .
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31