Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 12 H 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1)Faire un sirop:
Dans le bol, raper le zest d'une orange. Peler l'orange et mixer 1 Minute, vitesse 10. Ajouter le beurre, le sel, le sucre, la fleur d'oranger mixer 3 minutes, vitesse 1, 37C°. Reserver et refroidir à Tc° Ambiante.
2) Faire un levain avec la levure et le lait 1 minute, vitesse 2, 37c°.
3) Ajouter les oeufs, le sirop, la farine, et le rhum. 4minutes. Reserver dans un grand saladier, filmer et mettre au frais une nuit ( au moins 4H).
4) Bouler, façonner, mettre sur une plaque et faire pousser 1h20 , 50 C°.
5) Dorer delicatement au jaune d'oeuf. Préchauffer le four a 150 C°. cuire 35 minutes.
A la sortie du four badigonner de sirop et de sucre semoule cassson, bigareau, ou fruit confit.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31